Ремонт – это стихийное бедствие, если он сделан "не по уму". Это когда приступаешь к преображению жилища "на авось" и предполагаешь одни трудности, а выскакивают нежданно-негаданно другие. К внезапным трудностям, бесспорно, можно отнести проблемы с электропроводкой, которые чаще всего обнаруживаются во всей красе, когда ремонт уже завершён. Как не нужно распоряжаться электроэнергией и как, наоборот, с ней "подружиться" – об этом пойдёт речь дальше.
Недостаточно выровнять стены, обновить пол и потолок. Важно, чем будет потом заполнено пространство – только мебелью и интерьерным декором или ещё и клубком проводов по всем углам. Чтобы понять, о чём идёт речь, достаточно представить себе принцип английского парка. От регулярного французского он отличается тем, что разбивается только после того, как проектировщики отследят, в каком именно направлении и по каким тропинкам чаще всего ходят люди. Там и будут проложены цивилизованные парковые дорожки. В итоге получается всё естественно и очень удобно! Такой же принцип используют и грамотные проектировщики домов и коммуникаций в них перед тем, как составить схему электропроводки. Она должна проходить и функционировать точно там, где будут жизненно важные "артерии" дома. Для этого необходимо заранее ответить для себя на ключевые вопросы:
- Где в доме будет размещена спальная зона, а где гостиная?
- Где больше и чаще, чем в других местах, будут находиться хозяева и их гости?
- Как следует расставить мебель и бытовую технику, чтобы они гармонично смотрелись и выполняли своё непосредственное предназначение наилучшим образом?
Чтобы не играть в игру "Пятнашки" после ремонта и не двигать предметы интерьера в зависимости от непродуманного расположения розеток и выключателей, нужно их так же внимательно расположить заранее на схеме, а затем и в реальности, как и остальные элементы домашнего очага.
Чуткое электричество
Но розетки и выключатели на своих местах – это только верхушка прекрасного айсберга, в который может быть превращён Ваш дом, если Вы решили стать участником инновационного проекта "Умный Дом". Точнее сказать, "Умный Дом" – это система, которая позволяет заранее "соломинку подстелить" и спроектировать электроподачу в дом так, чтобы он выглядел как произведение искусства, а работал как самый комфортный в мире космический корабль. Почему космический? Да потому что до сих пор "умные дома" научились создавать далеко не все специалисты и о некоторых их возможностях большинство людей даже не подозревают!
Преимущества "умного дома"
Отсутствие проводов и гармоничный вид интерьера – это далеко не все преимущества "умного дома". Это также:
- Дизайн освещения по различным сценариям.
- Управление работой электроприборов при помощи карманного компьютера.
- Высочайшее качество энергосистемы и её способность защищать любую технику от скачков электроэнергии и надвижения грозы.
- Имитация присутствия хозяев в доме – "умном доме", если они на самом деле находятся в отъезде.
- Экономия электроэнергии за счёт подключения датчиков движения.
- Гибкая система работы обогрева тёплых полов.
- Работа системы инфокоммуникации на основе надёжного источника бесперебойного питания.
- И, как следствие, безопасность работы всей электросистемы.
Впечатляет? На самом деле, во всей этой умной системе много удивительных тонкостей. Обратитесь к специалистам "Умного Дома" компании "Контраст", и они качественно изменят Ваши представления о домашнем комфорте!